Читать книгу Дао любви

4 основных позы и 20 вариантов

Древние китайцы хорошо знали и в своей «Тун Сянь-цзы» учитель Ли Тун Сянь описал не только типы и стили любовных толчков, но также и ряд любовных поз. Он начинает с 4 основных поз:

1. Тесный союз.

https://www.youtube.com/watch?v=vJw97cFQCQk

2. Рог единорога.

3. Интимная привязанность.

4. Луна-рыба.

Затем он описал 26 главных вариаций этих поз. (Мы включили дальнейшие живописные названия только из-за их исторического интереса и поэтического очарования. Советуем читателям не тратить слишком много времени на их разгадку).

1. Шелковичный червь, запрядающийся в кокон (вариант 1-й позы): женщина обеими руками обнимает шею мужчины и сплетает ноги на его спине.

2. Вращающийся дракон (вариант 1 позы): мужчина левой рукой закидывает ноги женщины к ее груди; правой рукой он помогает своему нефритовому стеблю войти в нефритовые ворота.

3. Две рыбы рядом (вариант 3 позы): мужчина лицом к лицу к женщине глубоко целует ее, одной рукой поддерживая ее ноги.

4. Любящие ласточки (вариант 1 позы): мужчин плоско лежит на нижней части живота женщины и держит ее шею, а она охватывает его талию.

5. Соединенные пегие зимородки (вариант 1 позы)), женщина лежит, расслабив ноги; мужчина стоит на коленях и держит ее за талию.

6. Сплелись мандариновые утки {вариант 4 позы), женщина лежит на боку, согнув ноги так, чтобы мужчина мог войти со спины, 7. Летящие бабочки (вариант 2 позы).

8. Пара летящих уток (вариант 2 позы); мужчина лежит, а женщина сидит лицом к его ногам.

9. Карликовая сосна (вариант 1 позы): женщина скрестив ноги, оплетя ими мужчину; оба двумя руками держат друг друга за талию.

10. Бамбуковые палки у алтаря (этот вариант не относится ни к одной из 4 основных поз): мужчина и женщина стоят лицом к лицу, обнимаясь и целуясь.

11. Танец двух фениксов (вариант 1 позы, но с поворотом он мог бы быть также вариантом 2 позы).

12. Феникс держит своего птенца (поза особенно подходит для пары, состоящей из большой, крупной женщины и маленького мужчины).

13. Летящие чайки (вариант 1 позы): мужчина стоит у постели и придерживает ноги женщины, входя в нее.

14. Скачущие дикие лошади (вариант 1 позы): ноги женщины на плечах; мужчина может глубоко войти в нее.

15. Галопирующий конь (вариант 1 позы) женщина лежит, а мужчина сидит на корточках: его левая рука держит ее шею, а правая обнимает ее ноги.

16. Копыта лошади (вариант 1 позы): женщина лежит, мужчина кладет одну из ее ног на свое плечо другая нога покачивается.

17. Летящий белый тигр (вариант 4 позы): женщина стоит на коленях, лицо ее на постели; мужчина стоит позади на коленях и обеими руками держит ее за талию.

18. Темная цикада цепляется за ветку (вариант 4 позы); женщина лежит на животе, вытянув ноги; мужчина держит ее плечи и входит в нее сзади.

19. Коза смотрит на дерево (вариант 4 позы): мужчина сидит на стуле, женщина сидит на нем к его лицу, он держит ее за талию.

21. Феникс порхает в красной пещере (вариант 1 лозы): женщина лежит навзничь и руками держит свои ноги, поднятые вверх.

22. Громадная птица царит над темным морем (вариант 1 позы): мужчина держит ноги женщины на своих предплечьях, руками держа ее за талию.

23 Поющая обезьяна держится за дерево (вариант 2 позы): мужчина сидит, как будто на стуле; женщина на манер верховой езды сидит на его колене лицом к лицу, держась за него обеими руками; он поддерживает ее одной рукой за ягодицы, другой за спину.

24. Кошка и мышь делят дырку (вариант 2 позы): мужчина лежит на спине расслабив ноги, женщина лежит на нем; его нефритовый столб глубоко проникает в нее.

25. Осел в последнем прыжке (вариант 4 позы): женщина опирается на руки и ноги, выгнувшись вверх; мужчина стоит позади нее, держа ее за талию.

26. Осенняя собака (вариант не принадлежит ни к одной из 4 поз): мужчина и женщина находятся друг к другу ягодицами, опираясь на руки и ноги; мужчина вводит свой нефритовый столб в ее нефритовые ворота.

Некоторые запутанные понятия

В соответствии с дао, единственный случай, когда занятия любовью могут повредить женщине — независимо от возраста, — это если ее любовник неопытен и постоянно оставляет ее неудовлетворенной. Вот почему дао любви отмечает женское удовлетворение как один из его кардинальных принципов, но она постоянно предостерегает, что мужчина может впасть в рискованную ситуацию, если женщина все время призывает его эякулировать.

Предлагаем ознакомиться  5 - 10 пословиц о родине ( не большие )

Наиболее важная часть этой теории — контроль эякуляции — разработана в попытке согласовать удовлетворение женщины и благополучие мужчины. Мы можем только догадываться, откуда появилось мнение, что женщина — худший враг мужчины; возможно, оно пришло из первой книги по дао любви — «Су Ню Чжин». В ней Су Ню пользуется термином «враг», когда отмечает, что мужчина должен беречь свое семя.

Когда мужчина сталкивается с врагом, он должен смотреть на него, как на черепицу или камень, а себя считать столь же драгоценным, как золото или нефрит. Как только он почувствует, что теряет контроль над своим чжин, он должен тотчас его извлечь. Заниматься любовью с женщиной — то же самое, что кататься на галопирующей лошади с гнилыми поводьями, или столь же опасно, как строить стену на краю глубокой ямы, наполненной шипами, но если мужчина умеет сохранить свое чжин, он в полной безопасности с женщиной.

Это живописное и эффектное предостережение юноше, но именно с него начались дебаты по вопросу о том, что имела в виду Су Ню, когда говорила о «враге». Мое мнение таково, что ее слова вырваны из контекста, а ее мысль искажёна. В ее намерения не входило осудить женщину как «врага», но скорее поощрить мужчин сохранить свое чжин.

Для этого она использует различные типы метафор и сравнений — лошадь, золото и нефрит, яма с шипами и т. д. как и слово «враг». Позднее многие писатели основывались на этом отрывке, чтобы доказать свою точку зрения на женщин, и исказили его значение. Маловероятно, что Су Ню была столь нелояльна к своему полу.

Еще одно запутанное понятие, появившееся возле дао любви и ставшее даже более широко распространенным, состоит в том, что заниматься любовью можно со столькими женщинами, сколько возможно за одну ночь. Многие последующие авторы это особенно рекомендовали. Оно могло быть унаследовано от древнего полигамного общества китайцев.

Ни одна из трех женщин-советниц Чжан Ли не советовала ему заниматься любовью со многими женщинами в течение одной ночи. Только мужчина советник Пэн Цзу сделал такое предложение.

После династии Сун прогрессивное положение женщин в Китае продолжало ухудшаться. Во время династии Тан (618–906 гг.), например, даосизм как философия стал очень популярен, а с ним и дао любви. Сразу после этого периода, однако, был введен деградирующий обычай бинтования женских ножек: женщины были игрушками-безделушками для мужчин, которых можно использовать и выбросить.

В результате дао любви окончательно искажено и стало существовать под несколькими разными названиями — все они имели акцент, который был отличен от первоначального дао любви: камерная техника, дао общения, общение, метод любви, борьба во внутренней камере, борьба инь и ян. Возникшая непосредственно из даосской философии старая идея гармонии и взаимной пользы была утрачена, любовь стала полем боя, именно поэтому некоторые западные ученые, такие, как ван Гулик, вывели из дао элемент вампиризма.

И не можем понять, почему. Исследование авторов того периода, писавших о дао любви могло дать подобное впечатление. Чжун Хо Дзу, например, исказил оригинальное понятие раннего дао любви — гармония инь и ян — для того, чтобы провести свою точку зрения «битвы полов». И до тех пор, пока выдающийся английский ученый Джозеф Нидхэм не исследовал ранний даосизм и не сделал свои более правильные выводы, ван Гулик не изменил свою точку зрения на этот вопрос.

Ответы на некоторые вопросы

Единственный преобразователь и алхимик, Который все превращает в золото, — это любовь.

Единственной магией против смерти, Старения, скучной жизни является любовь.

Хотя исследования Кинсея, а также Мастерса и. Джонсона облегчили нам принятие новых идей о любви и сексе, дао любви в целом все еще удивительно для многих людей Запада. Оно изумило даже мою близкую подругу, когда я начал писать эту книгу, но теперь она — почти даос.

В уме некоторых читателей после прочтения чего-то столь необычного, как эта книга, неизбежно возникнут многочисленные вопросы. Предубеждение некоторых из них, несомненно, поможет изучению дао любви:

Предлагаем ознакомиться  Можно ли в прихожей повесить зеркало напротив входной двери

1. Какова разница между даосизмом как философией и как религией?

Имеется очень большая разница: подобно многим популярным восточным философиям типа буддизма и конфуцианства, понятия даосизма постепенно неверно истолковывались некоторыми людьми, для которых он стал формой религии и они построили храмы, приняли обряды и поклоняются иконам. Все это подлинный даосизм отвергает, В нашей книге мы говорили о даосизме именно как о философии и только.

2. Каково даосское понятие любви?

Оно имеет меньше романтических ингредиентов и больше практических компонентов, чем существующее западное понятие. В общем, дао верит, что физическая гармония неотделима от духовной гармонии. Пара, которая может имеете экстатически заниматься любовью наверняка обеспечит друг друга миром и гармонией во всех отношениях, а значит, и их любовная привлекательность друг к другу возрастет и станет более постоянной, однако до первого сеанса любви они могут быть лишь слегка привлечены друг другом, тогда как по современному западному понятию пара должна романтически влюбиться до занятия любовью.

3. Почему данная книга, как кажется, так мало говорит читательницам?

Все древние книги по дао любви были почти исключительно написаны для мужчин по той простой причине, что мужчина «принадлежит» огню, который легко может погасить женщина, которая «принадлежит» воде. Однако мы считаем, что женщины тоже могут получить пользу от знания дао любви, но остается тот факт, что в сфере занятий любовью мужчина по-прежнему более уязвим и многим срочно требуется помощь.

4. Обосновано ли дао любви с точки зрения медицины и можно ли это доказать?

Работа VII века, написанная великим светилом медицины Сунь Сю-Мо «Бесцепное средство» никогда не подвергалась сомнению, а наоборот в 1955 году, переиздана в Китае, и Сунь в паши дни там высоко почитается. Теории Суня даны с некоторыми подробностями в главе 4, раздел 6, а также в «Заключении».

Как мы можем положиться на работу, впервые опубликованную более 1200 лет назад? Исследования Мастерса и Джонсона, проведенные в течение последних 20 лет, подтвердили многие из основ теории дао любви и их работа принята многими терапевтами и во многих клиниках мира.

5. Что вы считаете наиболее важным признаком этого древнего способа любви?

Известный врач XI века Гален сказал: «После сношения все животные грустны, кроме женщин и петухов». (С точки зрения даосского врача, эта фраза была бы несколько дальше от истины, если слово сношение заменить на эякуляцию.) Почтя всякий мужчина испытал разрушительный постэффект эякуляции — внезапное чувство, что он потерял почти всякий интерес к своей женщине, которое может даже привести его к вопросу, почему же он когда-то любил ее.

Интуитивно большинство женщин быстро замечают, что их любовник стал отдаленным и даже равнодушным. Хорошо известно, что многие мужчины неизменно ложатся спать после почти каждой эякуляции, оставляя своих женщин с чувством опустошения и неудовлетворенности. В менее постоянных отношениях ситуация даже хуже: мужчины часто имеют желание уйти немедленно, а многие так и делают.

Это унизительно и очень пагубно и если такие болезненные чувства накапливаются, они могут легко перейти во взаимную ненависть. Тот факт, что мы видим повсюду удивительно мало счастливых лиц, говорит нам о преобладании такого неудовлетворения. Люди, удовлетворенные в любви и сексе, как правило, счастливы.

Однако почти все мои подруги, будучи более практичными в делах обоих полов, имеют иную точку зрения: они считают, что дао любви предоставляет им неограниченную свободу ласкать своего мужчину — и именно это один из двух его наиболее важных атрибутов.

До знакомства с дао любви все они без исключения жаждали любовной привязанности, которая едва ли существовала между ними и их измученными мужчинами, но дао быстро изменило эту ситуацию. Второй такой же важный атрибут, с чем они единодушно соглашаются, — это дао любви в качестве способа контроля рождаемости.

Одна из них кратко высказалась по этому поводу так: «Как прекрасно быть способной заниматься любовью, как только захочется, даже посреди Ночи, без мысли об идиотских химических препаратах и средствах, которые делают тебя больной, беспокоят тебя и заставляют чувствовать, что занятия любовью — уже не занятия любовью!» 6. Не хватает ли этим женщинам мужской эякуляции?

Только незначительные странные ощущения в самом начале, но они быстро привыкли к этому и начали видеть все значительные преимущества.

Предлагаем ознакомиться  Чешется правое ухо: значение приметы

7. Что делает столь многих мужчин равнодушными и отдаленными от их женщин после эякуляции?

Даосы древности считали, что чжин является движущей силой любви мужчины к женщине (даже наиболее важная жизненная сила мужчины). Эякуляция мужчины подобна выпусканию воздуха из шины или воздушного шара — как только она произошла, он чувствует себя, как спущенная шина, особенно если он эякулирует с большой частотой.

8. Можете ли вы попытаться объяснить в современных терминах древнее убеждение, что мужчина принадлежит огню, а женщина — воде?

Это просто означает, что в общепринятом варианте занятий любовью мужчина не может легко удовлетворить свою женщину и часто истощает себя в этих попытках. Это общее знание, царящее повсюду в западном мире. В своей популярной книге «Страх перед полетом» Эрика Йонг высказала это достаточно ясно, но менее прямо и до нее многие другие, такие как Хэзлок Эллис, Д. X. Лоуренс, Олдос Хансли и Лорис Лессинг высказывали то же самое.

9. Как сильно влияет на занятие любовью питание?

Очень сильно. Так сильно, что мы можем даже сказать, что если мужчины и женщины едят нездоровую пищу постоянно, то они, возможно, не смогут поддерживать здоровую и удовлетворяющую любовную жизнь. Мы хотели бы добавить здесь, что мясоед — не обязательно лучший любовник по сравнению с вегетарианцем: все это зависит от знания того, что полезно и что нет для их собственного индивидуального тела.

10. Можете ли вы привести некоторые простые и важные причины, по которым, дао жизненно важно и для здоровья, и для долголетия мужчин и женщин?

Имеются две очевидные причины, по которым дао благотворно для всех. Во-первых, если мужчины и женщины могут столь много заниматься любовью, сколько им нужно, для них будет легко поддерживать счастливую и гармоничную совместную жизнь. Эта гармония может даже изменить их отношение к людям, окружающим их: доброта и симпатия будут преобладать, а мелочные и противные мысли о зависти и ревности ослабнут. Не трудно увидеть, что эта ситуация благотворна для их благополучия, а следовательно, и для хорошего здоровья и долголетия.

Второй благотворный эффект от максимальных занятий любовью, — в здоровом гормональном балансе. Современная медицина обнаружила, что гормональный баланс жизненно важен для здоровья человека. По словам древних даосов, это состояние — едва ли не одна из наиболее важных выгод гармонии инь и ян. Они считали, что чем больше мы занимаемся любовью, тем легче можно поддерживать более здоровый уровень гормонального баланса.

Сегодня многие врачи проводят терапию сексстероидной замены у тех больных, кому это требуется. Такие операции в стремлении к гормональному балансу понятным образом влекут за собой большие петери (жертвы), не только в смысле гонораров врачам, но также и в смысле рискованно опасных побочных эффектов, которые часто возникают в ходе лечения сильнодействующими лекарствами типа искусственных гормонов.

Но зачем нужны искусственные стероиды, если с позиции разумных возможностей наши тела вполне производить большое количество естественных, несравнимо более дешевых и безопасных? Не только достаточные занятия любовью могут стимулировать мужчин, например, производить больше тестостерона, чтобы его количество достигло более здорового высокого уровня.

В соответствии с интересным исследованием, проведенным в 1974 г. Мюнхенским институтом психиатрии им. Макса Планка с участием докторов медицины эндокринолога Карла М. Пирке и психиатров Кокота и Франца Дитмана, только визуальная стимуляция без эякуляции или соития способна заметно увеличить содержание тестостерона в крови.

Визуальной стимуляцией являлся порнографический фильм продолжительностью 30 мин. с показом женских трусов, раздевания, половой игры и сношения в разных позах. Просмотр его заметно увеличил уровень тестостерона у 6 из 8 мужчин в возрасте от 21 до 34 лет. Разумно отметим сами, что это мюнхенское исследование подтверждает мнение древних даосов, что может быть полезна любая форма стимуляции между мужчиной и женщиной типа поцелуев, и поглаживания и это эякуляция не всегда необходима.

Если уровень тестостерона может повыситься даже от одной визуальной стимуляции, то обильные и реальные занятия любовью будут, конечно, несравненно более эффективными для сохранения гормонального баланса, хотя с точки зрения древних китайцев, мужчина не сможет достичь этого, если он не умеет регулировать свою эякуляцию.

Оцените статью
Эзотерика
Adblock detector