Молитва от ссор в семье: сила веры способна улучшить отношения

К кому может быть обращена молитва от ссор в семье?

Попросить мира в доме можно у любого Святого. В Православии покровителями семьи считаются:

  • Пресвятая Богородица. Она является примером терпения перед лицом несправедливости, страданий. Именно Пресвятая Богородица всегда придет на помощь, если речь идет о спокойствии и мире в семье, благополучии детей;
  • Святые ангелы, архангелы. Обращение к ним поможет научиться проще относиться к неурядицам, подарит смирение. Например, защитниками семьи является Архангел Варахиил, Архангел Рафаил;
  • Ксения Петербургская – чудотворица, являющаяся покровительницей семьи;
  • Святцы Петр и Феврония. Они всю жизнь прожили в мире, любви и согласии, а скончались в один день и в один час;
  • Святые Иоаким и Анна, которые были родителями Царицы Небесной. Они были примером идеальной семейной пары, поэтому являются покровителями семейной идиллии;
  • Иисус Христос. Всепрощающий Сын Божий умел прощать и любить, даже когда испытал предательство от людей, чему учит и нас.

Ко всем этим образам можно обращаться в молитве не только при частых ссорах, но и в случаях, когда кажется, что развод со второй половинкой не за горами.

Предлагаем ознакомиться  Женская энергия — умелое влияние на мужчин

Как молиться богородице о семье?

Особой популярностью у большинства верующих пользуется молитва о семье Владычице Преблагословенной, правда, читать её надо, придерживаясь следующих канонов:

  • молиться Богородице лучше всего в храме, перед образом Преподобной;
  • перед молитвой обязательно нужно исповедоваться, чтобы прийти к Образу Богоматери с чистыми душой и сердцем;
  • все слова надежды и просьбы произносятся искренне и честно;
  • текст молитвы желательно знать наизусть;
  • молиться Матери Божией необходимо ежедневно, можно в церкви и дома;
  • до и после прочтения молитвы рекомендуется изменить свое отношение к окружающим, вести себя праведно, отказываясь от искушений и греховных помыслов.

Как правильно читать молитву от ссор в семье?

Ты должна понимать, что обращение к Высшим Силам – это не просто набор слов, которые нужно произнести «для галочки», и после этого твоя семейная жизнь наладится, как по мановению волшебной палочки. Читать молитву от ссор в семье нужно с верой в сердце, и с пониманием того, что в семейных конфликтах виновата не только твоя вторая половинка. Возможно, в чем-то есть и твоя вина.

Чтобы Высшие Силы услышали твое обращение и помогли тебе, сделай вот что:

  • От души прости своего избранника, попроси прощения у Небесных Покровителей за вас обоих;
  • Читай молитву в храме или перед образами, если у тебя дома они есть;
  • Твоему обращению к Высшим Силам никто и ничто не должно мешать – найди тихое, укромное место;
  • Во время молитвы думай о поступках – как о своих, так и о поступках своей второй половинки;
  • После молитвы еще раз попроси прощения у Небесных Покровителей за ссоры в твоей семье;
  • Когда прочтешь молитву, поговори со своими домочадцами, попроси прощения и у них.

Краткая молитва за мир и любовь в семье

Господи, Иисус Христос! Приснодево Марие! На небесах проживаете, за нами грешными приглядываете, помогайте в тяготах мирских!

Венчали мужем и женой, заповедовали жить в мире, верность голубиную хранить, никогда не ругаться, черными словами не кидаться. Вас хвалить, ангелов небесных пением услаждаться, деток рождать да ими разом заниматься. Божье слово нести, быть вместе в горе и радости.

Предлагаем ознакомиться  Кошачий глаз. Лечебные и магические свойства.

Дайте нам мир и покой! Чтоб любовь голубиная не прошла, а ненависть, черная страсть да беда в дом дорогу не нашла! Господи, отгороди нас от человека злого, глаза дурного, чертова деяния, мыслей тяжких, страданий напрасных. Аминь.

Молитва к ксении петербургской от ссор в семье

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние.

О, блаженнейшая, Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Молитва от ссор в семье к архангелу вархиилу

О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва от ссор в семье к пресвятой богородице

Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

Предлагаем ознакомиться  Обсуждаем, к чему снится кукла. Что предрекает такой сон, пояснит сонник

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.

Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь.

Молитвы о родных и близких: как молиться о счастье детей и мужа, родителей и друзей

Наши жизни тесно связаны с нашими семьями, и счастье близких часто кажется не менее важным, чем свое собственное. В этой рубрике вы найдете молитвы за родных: детей, родителей, супругов, братьев и сестер, просто важных для вас людей. При регулярном чтении приведенные тексты помогут вернуть им здоровье, направить на истинный путь, защитить от зла и опасностей, улучшить успехи в трудах или в обучении, наладить отношения в семье. Наши авторы расскажут о смысле каждой молитвы и особенностях ее чтения. Молясь за другого человека, вы помогаете ему – независимо от расстояния между вами.

Правила чтения

Молитвы о сохранении семьи могут помочь в самых безысходных ситуациях. Помните, что читать их следует как можно чаще, а не только тогда, когда гром грянет». Если вы живете в невенчанном браке, обязательно венчайтесь.

Лучше всего читать их в храме перед иконами тех святых, к кому вы обращаетесь, но можно делать это и дома.

Сначала обязательно покайтесь перед Господом в своих грехах. Подумайте, что вы делаете не так, что семейная ситуация требует помощи свыше.

Самая сильная молитва от ссор в семье

Самое сильной молитвой, которая поможет избежать ссор в семье и жить в мире, любви и взаимопонимании, считается молитва к Господу. Она длиннее и сложнее предыдущих, но многовековой опыт религии утверждает, что ей нет равных.

Попробуй прочесть эту молитву, чтобы решить все ссоры и проблемы в семействе — ничего страшного, если ты не сможешь выучить ее наизусть, ведь наши слова все равно доходят до Господа, если произносятся от чистого сердца и по велению души.

Оцените статью
Эзотерика
Adblock detector